• ПР

14 декабря на ярмарке наших общин будет представлена книга Жана Ванье «Жизнь в общине» (Москва 2019)


слово, но парадоксальным образом каждый из нас хранит в себе чувство Общины. Мы все помним тепло и присутствие рядом с нами любимых людей, их заботу и внимание, нежность их рук, улыбки, добрые слова и взгляды, их письма, их подарки на день рождения. Мы храним чувство Дома как той общины, куда мы подсознательно стремимся, в особенности, когда нам тяжело. Это чувство уходит глубоко в наше детство, когда мы лежали на руках матери, чувствовали исходящее от нее тепло и защиту.

Но среди нас есть те, кто нуждается в Общине больше всего, - это самые бедные и страдающие люди в нашем мире. Те, кто не вписывается в жизнь общества: не может ходить, говорить, видеть, посещать детский сад и школу, не имеет друзей, мало соприкасается с людьми, не сможет создать свою семью и работать.

В 1964 году, следуя призыву идти за Иисусом, Жан Ванье (1928-2019), в прошлом офицер Военно-морских сил, позднее доктор философии, купил дом в деревне Троли-Брёй под Парижем и пригласил двух умственно отсталых людей из интерната. Так был основан «Ковчег» - община для умственно отсталых людей и ассистентов, которые сопровождают их в повседневной жизни.

Сейчас такие общины существуют в 38 странах мира.

Эта книга - плод многолетнего опыта жизни в общине, интересного с духовной, социальной, психологической и чисто человеческой точек зрения.

Если Вам нужна эта книга, напишите нам!

#ЖанВанье #КнигиЖанаВанье

Просмотров: 0
  • Facebook App Icon
  • Twitter App Icon
  • Google+ App Icon