• Почтовый ящик "Вера и Свет"

Дон Марко Бове, новый международный капеллан

Пост обновлен апр. 11

9 апреля 2019 г.

Дон Марко Бове из Италии согласился стать международным капелланом «Веры и Света» с сентября 2019 года, когда закончился срок предыдущего капеллана отца Исаака Мартинеса.

Дон Марко Бове стал нашим новым международным капелланом.

Совет директоров и международная координационная группа избрали его на совместном заседании в Саламанке в марте 2019 года.

Дон Марко был членом движения «Вера и Свет» в Италии с 1983 года и участвовал во многих международных встречах. За это время он исполнял в «Вере и Свете» различные обязанности, в настоящее время он капеллан Италии. Всем известно, что он энергичный человек и очень любит «Веру и Свет».

«Спасибо за доверие» – вот его первая реакция после выборов. - «Я немного боюсь этой новой ответственности. Но я молился и размышлял об этом, и решил сказать «да». Я верю, что это Бог призывает меня к новому служению». Дон Марко Бове

Дон Марко свободно говорит на итальянском, французском и испанском языках.

От имени каждого из нас спасибо за ваше «Да»!

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ ДОН МАРКО БОВЕ

Дон Марко Бове родился в Милане 2 декабря 1960 года, вырос в приходе Сан-Витторе-аль-Корпо. 13 июня 1987 года кардинал Карло Мария Мартини рукоположил его в священники. Он был помощником настоятеля в приходе Сан-Витторе-Мартире в Ро, где занимался воскресной школой и работой с молодежью. Девять лет спустя в Миланской семинарии Корсо Венеция на него были возложены обязанности по сопровождению молодых священников первые пять лет их служения.

С 2007 по 2016 год дон Марко настоятель приходов Сан-Николао-делла-Флюе в Милане и Сан-Лоренцо-ин-Монлюе, а также ассоциации "La Grangia de Monluè", которая принимает иммигрантов из разных стран. В те же годы он избирается главой миланского благочиния Форланини и является епархиальным префектом Восточного Милана. С 2017 года он возглавляет фонд «Sacra Famiglia», который принимает больных, инвалидов и пожилых людей.

Дон Марко познакомился с «Верой и Свет» во время учебы в семинарии и стал другом общины. В течение нескольких лет, до разделения на провинции, он духовно сопровождал национальный совет нашего движения, а с 2009 по 2015 год был капелланом провинции «Мирная река». С 2015 года дон Марко стал капелланом движения «Вера и Свет» в Италии, а незадолго до этого благодаря его усилиям движение «Вера и Свет» было признано Конференцией итальянских епископов.

Оригинал этого материала на французском языке на сайте Международного бюро «Вера и Свет»:

https://www.foietlumiere.org/rubriques/haut/actualites/don-marco-bove

  • Facebook App Icon
  • Twitter App Icon
  • Google+ App Icon