Паломничество во Львов (Лето 2012)

July 16, 2019

Впечатления паломников

 

***

За всё время, что я являюсь другом общины «Бобовое Зерно», эта поездка была одной из самых глобальных.

 

Думаю так потому, что все российские общины поехали на эту встречу практически в полном составе. Это к тому же была первая поездка такого формата в моей жизни. Если говорить о том, что было самым интересным, то, пожалуй, знакомство и общение прежде всего с участниками украинских общин, т. к. они были хозяевами мероприятия.

 

Но главное заключалось ещё и в том, что там я реализовал свою давнюю идею познакомиться с представителями грузинских общин, про которые я очень много слышал от разных людей.

 

Скажу одно – в грузинских общинах интересные по своей природе люди.

 

Также я много общался с литовскими и украинскими Верасветовцами и остался очень доволен тем обстоятельством, что общение прошло в очень радушной атмосфере и без языковых барьеров, т. к. многие литовцы очень хорошо говорят по-русски, а с украинцами было, наверное, проще, потому что я немного, хотя и не идеально, знаю украинский язык (по крайней мере мог общаться с ними на бытовом уровне).

 

Особо хочу отметить тот факт, что в общинах Литвы, Грузии, Украины, Чехии, Словакии много молодёжи. Это обстоятельство играет важную роль в том плане, что семьям с особыми детьми важно знать, что среди молодёжи есть те, кто готов посвящать им часть своего личного времени.

 

К тому же это учит молодёжь понимать, что люди, не похожие на них в силу своих особенностей, и их семьи — это такие люди, как они, и что они имеют право жить так же, как все остальные.

 

Это особенно важно в России и Украине в связи стем, что пока ещё не изжиты предрассудки по отношению к таким людям и их семьям.

 

P. S. Надеюсь, что когда-нибудь (может быть, я до этогоне доживу) в России и Украине изменится отношение об-щества к особым людям, и они будут жить достойно, как в США, Израиле и Западной Европе. (Василий Крученицкий)

 

***

В первую очередь, большое спасибо всем организаторам этой поездки. Я вообще очень люблю путешествовать со своими друзьями и коллегами. Раньше, когда я был маленький, мы с мамой ездили в Ялту, отдыхали в Судаке, мне очень там понравилось, и вот представилась возможность опять побывать на Украине, но уже без мамы, а со своими друзьями.

 

Что мне очень запомнилось и понравилось – во-первых, очень красивая историческая часть города. И ещё когда начался дождь во Львове, я сразу вспомнил про Голландию, где вот так

же мы с друзьями попали под дождь.

А ещё мне понравилось, как мы проживали в номере все вместе: Васо, Серж и Серёжа-старший.

 

И в день приезда я отсталот Российской делегации и немножко растерялся, не знал, куда мне идти, и на помощь мне пришла Рузанна, с которой я познакомился в Словакии (это было в 2010 году), и она показала, где стояла наша Веросветская группа.

 

Понравилось очень Официальное открытие, которое открывала делегация из Грузии. И ещё когда мы вместе с грузинами устроили зажигательные танцы – это было незабываемо. И ещё очень всего много интересного и полезного для моего кругозора.

 

И ещё была очень хорошая поездка в Греко-Католический монастырь, в котором про-

исходило венчание пар, мы даже со счёта сбились, и увидели национальную традицию кидать монеты и конфеты на счастье.

 

И ещё мы очень подружились с сыном Рузанны – очень милые симпатичные люди.

 

А ещё мне понравилось, как мы вместе, – Васо Серёга и я, – были в местном супермаркете, и Васо своим украинским разговором нас и продавщиц очень и очень насмешил.

 

И в заключении ещё раз хочу сказать всем большое спасибо, пожелать крепкого здоровья, море счастли вых лиц и до скорой встречи в новой поездке. (Сергей Пекарский)

 

Please reload