Письмо Жана Ванье

January 7, 2019

Дорогие друзья,  

Жан написал это письмо, которое он просит нас передать вам. Несколько дней назад незадолго до Рождества у меня была возможность увидеть его в больнице после операции. Он улыбался и умиротворенный, как обычно. Наши молитвы и наша любовь очень его поддерживают,  

Спасибо всем за то, что вы с «Ковчегом»

Стефан

 

Письмо Жана

 

Париж,

4 января 2019 года

 

Дорогие братья и сёстры «Ковчега» и «Вера и Свет», и все те с кем я един умом и сердцем!

 

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы сопутствовали мне в ваших молитвах и дружбе во время операции, которую я только что перенес, и которая прошла хорошо.

 

В ходе этой операции врачи, удаляя небольшую часть моей щитовидной железы, нашли прятавшееся в ней злокачественное образование, которое было удалено. Мне было строжайшим образом рекомендовано пройти лучевую терапию, чтобы болезнь не разрасталась.

 

Врачи прописали мне около 15 сеансов такой терапии, объяснили побочные эффекты и сказали о том, что есть надежда, что я смогу вернуться к своей прежней жизни.

 

Я знаю, что эти побочные эффекты будут немного болезненными и продолжаю рассчитывать на вас, опускаясь на эту новую для меня ступеньку слабости и хрупкости. Я также знаю, что именно на ней я открою нашего Бога смирения и нежности. На протяжении всего времени терапии, которая может продлиться два месяца, я буду оставаться в Париже в квартире, которую «Ковчег» и мои друзья великодушно сняли для меня. Рядом со мной всё это время будет Одиль, Анник из Бельгии и Кристин. В это время моей возрастающей слабости я не смогу принять много людей, но я знаю, что вы будете посещать и поддерживать меня в своих молитвах.

 

Более всего я хочу поблагодарить Вас за то, что вы оставались со мною в ваших мыслях и сердцах. Мне действительно понадобится ваша помощь в этот более сложный для меня период, хотя я счастлив сделать всё, что смогу, для того, чтобы Царствие Божие, Царство Любви, продолжал расти на Земле через то, что я могу ему принести.

 

С любовью и оставаясь в единстве с вами,

Жан

Please reload