НОВЫЙ ВЕРОСВЕТСКИЙ ГОД 2015-2016

September 1, 2015

Гилян дю Шене

 

Международный координатор

 

Вместе с прошлогодним гидом мы приняли участие в кругосветном путешествии и познакомились с двенадцатью вестниками радости.  трое из них - Ежи Попелушко, Марта Робен и Оскар Ромеро - сделали еще один большой шаг на пути к признанию их святости. Нам надо радоваться тому, что не только великие дела, но и дружба со слабыми, желание быть рядом  с ними и готовность им помочь приближает нас к Иисусу.

 

В начинающемся году мы продолжим свою миссию и будем рассказывать всем, кому сможем, что дружба со слабыми может стать источником единения и личных отношений с Иисусом. Для этого мы внимательнее посмотрим на то, как Иисус вновь и вновь зовет нас и готовит нас лично и общины "Вера и Свет" к ответу на Его призыв в течение следующих десяти лет. В течение всего года этой теме будут посвящены шеринги в малых группах. После каждой встречи координатор общины будет рассказывать региональному координатору (хорошая возможность познакомиться или же возобновить уже существующее знакомство?) об общении в малых группах и общей атмосфере встречи. В течение всего года мы будем укреплять связывающие нас узы через близкие отношения между людьми, через дружбу, крепкую как скала.

 

В молодости я услышал стихотворение Поля Фора "Хоровод", в котором были такие слова: "Если бы люди всей земли решили за руки взяться, вокруг всей земли до упаду могли б все в хороводе мчаться!" (Пер. с франц. Юрия Стефанова).

 

Итак, мы пойдем, взявшись за руки, и расскажем всему миру о грядущей радости!

 

Первый месяц мы посвятим своей идентичности и миссии наших общин, а потом будем говорить о конкретных ценностях общин "Вера и Свет".

 

  • В сентябре мы, держась за руки, спросим себя: что это за жизнь, что за сила соединяет нас и общины "Вера и Свет", как ветви связаны лозой?

  • В октябре мы вместе с приходом-побратимом попробуем понять место молитвы в общинах "Вера и Свет".

  • В ноябре мы вместе с теми, кто уже находится на небе, спросим себя: Что за верная дружба соединяет нас со святыми в "Вере и Свете"?

  • В декабре мы, взявшись за руки, подойдем к яслям, спрашивая себя: "Как "Вера и Свет" может помочь людям удивиться чуду - воплощенному в младенце Богу?

  • В январе мы снова возьмемся за руки, несмотря на все, что нас разделяет, и вновь откроем для себя красоту наших различий в "Вере и Свете".

  • В феврале мы, молодые и старые, будем танцевать, взявшись за руки.

  • В марте мы, бедные и богатые, возьмемся за руки и возвестим и разделим данное нам в " Вере и Свете" богатство.

  • В апреле мы, веселые и печальные, возьмемся за руки и осмотрим свои раны, чтобы залечить их как можно лучше.

  • В мае мы, взявшись за руки, пойдем по дороге, ведущей к небу, и позволим проводить себя, стараясь внимательнее слушать зов Бога.

  • В июне мы, держась за руки, станем свидетелями силы Духа, и пойдем возвещать нашу радостную и благую весть!

  • В июле мы постараемся простить и примириться с собой в милосердии Божьем.

  • К августу мы построим необходимые нам связи и сможем соединиться воедино и остаться в любви Господа Иисуса.

    Итак, двигаемся в путь, присоединяйтесь, собирайте всю свою смелость , вкладывайте в наше путешествие душу и сердце, чтобы грядущий год стал прекрасным и очень познавательным!

 

Гилян дю Шене

Тэги

Please reload